Собиров Мехрож Фарходович


2259

Собиров Мехрож Фарходович родился 18 мая 1992 году в Самаркандской области в семье рабочих.
1998-2008 годах получил образование в средней школе №18 в Самаркандском районе.
В 2008-2011 годах учился в Самаркандском колледже искусств.
В 2012 году поступил в Самаркандский Государственный архитектурно строительный институт имени Мирзо Улугбека на архитектурный факультет, на образовательное направление «Архитектура» .
2013 году 14 июня проведенный в связи с годом “Благоустройственной жизни” на выставке талантливых студентов “Мы дети великой страны”, был награждён за самые хорошие творческие работы Дипломом “1 степени”, Академии художеств Узбекистана, Самаркандского союза художников.
В 2013 году 24-25 мая участвовал с 3 научными статьями в республиканской конференции на тему “Глобальные проблемы развития градостроительства и ландшафтной архитектуры Узбекистана”, проведенный совместно с Самаркандским государственным архитектурно-строительным институтом имени Мирзо Улугбека и Ташкенским архитектурно-строительным институтом.
В 2014 году на Республиканском этапе конкурса “Юрт келажаги” талантливой молодёжи был награжден Дипломом первой сепени по номинации “Реконструкции исторических памятников”.
В 2014 году 2 октября стал лауреатом Министерства высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан и награжден Государственной стипендией имени “Беруни”

Сообщить об ошибке Транслит