Рахматуллаева Асалхон Гайратовна


2599

Фамилия, имя, отчество: Рахматуллаева Асалхон Гайратовна
Год рождения, дата и место: 17.06.1982 год, г. Ташкент
Школа: г.Ташкент, Шайхантаурский р-н,школа № 102.
ВУЗ: 1999-2003гг. Национальный Университет Узбекистана им.Мирзо Улугбека, Факультет зарубежной филологии, Английская филология (бакалавр)
2003-2007гг. Национальный институт художеств и дизайна им. Камолиддина Бекзода, факультет Искусствоведения (бакалавр)
2013-2015гг. Национальный институт художеств и дизайна им. Камолиддина Бекзода, факультет Искусствоведения (магистр)
Направления деятельности: Теория и История изобразительного искусства.
Участие на международных мероприятиях:
2005 г. награждена “Почетной Грамотой” Министерством Культуры и Спорта Узбекистана за участие в фестивалях музеев в областях с музейными экспонатами, за пропаганду историю музейных ценностей для высокопоставленных зарубежных гостей и за выступление по каналам Узтелерадиокомпании. Принимала активное участие в организации многих международных выставок во время работы музея.
Достижения: 2005 г. Выступление на международном конференции с докладом и издание научной статьи в сборнике посвященной 550-летию Камолиддина Бекзода.
В “Книге отзывов” музея имеются благодарности, написанные местными и зарубежными посетителями лично на имя А.Рахматуллаевой.
2007-2008 гг. Обучение на курсах французского языка в Культурном центре им.Виктора Гюго при посольстве Франции в Республике Узбекистан, обладатель сертификатов по 6 уровням.
2014 г. Стала обладательницей Государственной Президентской стипендии Республики Узбекистан по линии “Культура, искусство и спорт”.
2014 г. Участие на научной конференциии и издание статьи “Проблемы изучения Восточной и Европейской миниатюры Государственного музея искусств”в сборнике “Искусство глазами молодежи”.
2014 г. Выступление в Научном семинаре «Рериховские Чтения» по истории Культуры Средней Азии и сопредельных стран с научной статьей «Портрет в западноевропейской миниатюрной живописи (из коллекции Государственного музея искусств Узбекистана)».

Сообщить об ошибке Транслит