Абдумавлоновы Аъзам, Фаррух и Парвиз


3839

Аъзам, Фаррух и Парвиз Абдумавлоновы

Братья Абдумавлоновы родились в кишлаке Зафар Бекабадского района. Старшему 13 лет, среднему - 11, а младшему 9 лет. Аъзам, Фаррух и Парвиз - победители чемпионатов Узбекистана, Азии, Европы и мира, ряда международных турниров. На сегодняшний день число завоеванных ими медалей достигло 74, из них 48 - золотые.

Биография

Секреты каратэ эти уникальные дети вначале познавали у своего отца. В 1998 году Аъзам стал победителем чемпионата республики. В этом же году, на первенстве Азии в Самарканде, три брата продемонстрировали свое исключительное мастерство, завоевав восемь золотых медалей: Аъзам - две, Фаррух и Парвиз - по три. Тогда Фарруху исполнилось только 8 лет, а Парвизу небыло еще и шести. В трех турах соревнования - джамоаката, ката и кумитэ, где присуждается всего девять золотых медалей, упустили лишь одну.

В 1998 году Абдумавлоновы на Кубке Европы завоевали главные призы.

В августе 1999 года на первенстве мира в Германии Аъзам и Фаррух завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали.

В 2000 году из Венгрии с Кубка мира братья также вернулись с медалями. Там же на международном турнире "СантаКлаус" они добились невероятного успеха: каждый из них завоевал по три, а в совокупности - девять золотых медалей.

В марте 2001 года в соревнованиях на Кубок мира в Атланте (США) Аъзам и Фаррух стали обладателями двух золотых, серебряной и бронзовой медалей.

В апреле этого года на Кубке Содружества в Тольятти (Россия) три брата завоевали четыре золотые и четыре серебряные медали.

Сообщить об ошибке Транслит